Из тыквы можно делать самые разные блюда, не только сладкие каши и запеканки. Запеченная в сковороде тыква с чесноком и сметаной, отлично заменит мясную закуску.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 700 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- сметана, 180 г;
- вода, 20 мл;
- зелень;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Мякоть тыквы режем кусочками.
Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем со сметаной, солим по вкусу, добавляем перец. Вымешиваем соус до однородности.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки тыквы, обжариваем на небольшом огне до румяности.
Выкладываем соус, перемешиваем массу, уменьшаем огонь и тушим около 4 – 5 минут.
Наливаем воду, перемешиваем, досаливаем по вкусу и тушим еще 3 минуты под крышкой.
Ароматное и нежное блюдо в сметанной соусе, просто идеальное дополнение к разным гарнирам и мясным или рыбным угощениям. В тыкву можно еще добавить ароматные травы, итальянские или провансальские, тогда получится роскошное европейское блюдо, как в ресторане.