У меня про запас всегда есть пачка печенья: покажу, какое объедение за 5 минут с ним готовлю (быстрый десерт к чаю)

Старый, классический рецепт шоколадной «колбаски» из печенья. Ничего сложного, все продукты в доступной цене. Если так сложилось, что они у вас сейчас есть, тогда сделайте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 300 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • молоко, чай, какао, 150 мл;
  • сгущенное молоко или шоколад, 180 г;
  • орехи, семечки, кусочки сухофруктов по вкусу.

Процесс приготовления

Печень ломаем на небольшие кусочки или измельчаем любым удобным способом в совсем мелкую крошку. Если любите кусочками десерт, тогда просто ломаем на кусочки, а для однородной массы – делаем крошку.

Смешиваем печенье с какао – берите самое жирное, тогда десерт получается совсем шоколадным.

Добавляем растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты.

Перемешиваем рукой до однородности и выкладываем массы в виде колбаски на пергамент.

Исправляем все бока, формируем необходимую длину и высоту рулета, оборачиваем бумагой и отправляем в холодильник, пока не застынет.

Бумагу убираем и режем порционными кусочками.

По вкусу можно обвалять колбаску в кокосовой стружке, сухой крошке шоколадного печенья, сахарной пудре. Многие в массу добавляют кусочки мармелада, цукаты и прочие вкусные добавки, в том числе, кусочки шоколада.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.