У нас их любят все. Так оладьи с яблоками вы ещё не готовили: всё известное — известно не всем

Оладьи — это востребованный завтрак во всем мире. В каждой стране их готовят по собственной рецептуре. Есть определенные каноны приготовления оладий.

Например, в Азии оладьи готовят так, чтобы их поверхность была идеально гладкой и ровной. В нашей стране и в Европе к оладьям проявляют меньший перфекционизм. По этой причине оладьи получаются более традиционными и простыми.

В оладьи нередко добавляют разные начинки. Стоит дать рецепт приготовления оладий с яблоком.

Ингредиенты для оладий с яблоком:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — ч.л.;
  • кефир — 330 мл;
  • мука — 10 ст.л.;
  • сода — ч.л.;
  • яблоки — 5 шт.

Приготовление оладий с яблоком:

Яйца взбиваем с сахарным песком и солью до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь теплый кефир, перемешиваем до однородности.

В смесь просеиваем муку, замешиваем густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану. В тесто высыпаем соду, смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут под крышкой.

В сковороде разогреваем растительное масло, яблоки нарезаем кружочками толщиной около см.

На сковороду выкладываем тесто, создаем небольшие оладьи.

На оладьи кладем по кружочку яблок, накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего. Как только края оладий стали матовыми, посыпаем яблочный слой сахаром.

Переворачиваем аккуратно оладьи яблоком вниз. Ждем, пока яблоко подрумянится и карамелизируется.

Такие яблочные оладьи получаются слегка кислыми, при этом и очень сладкими. Отличный способ заменить обычные оладьи на нечто новое для завтрака.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.