Кабачок никогда не был моим фаворитом среди овощей. Но недавно я для себя открыла новый вкус этого овоща. А всё дело в удачном сочетании кабачка с соусом «Бешамель». Ловите рецепт.
Для приготовления возьмите:
- кабачков 500 грамм;
- помидор 300 грамм;
- молодого картофеля 500 грамм;
- чеснока 3 зубчика;
- сыра 150 грамм;
- укропа, соли, перца.
Понадобится для соуса:
- молока 0, 5 литра;
- муки 50 грамм;
- масла сливочного 50 грамм;
- соли 0,5 ч. ложки;
- перца 0,5 ч. ложки;
- мускатного ореха
Подготовка продуктов к готовке
Помидоры, кабачки, картофель нарежьте тонкими кольцами. Измельчите укроп и чеснок.
Делаем заправку. В разогретую сковородку положите сливочное масло и растопите его, добавьте муку. Следует постоянно перемешивать муку на сковороде, чтобы она не подгорела.
Поэтапно вводим молоко, не забывайте помешивать. Солить, перчить соус лучше после прожарки. В последнюю очередь добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте и отставьте.
Посолите овощи. В форму для запекания наливаем немного соусу, чтобы покрыть заправкой дно блюда.
Сверху укладываем картофель, слой соуса, кабачки, снова соус и помидоры. Солим блюдо и отправляем в духовку. Выпекать блюдо 70 минут при температуре 170 С.
Посыпьте блюдо тёртым сыром и подержите в духовке ещё 5 минут. Кабачки можно подавать сразу на стол.