Творожное тесто получается очень мягким и нежным, а вместе с яблочной начинкой – это просто чудо. Пирог – это палочка – выручалочка, особенно в том случае, когда нужно быстро что-то сделать и угостить гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 350 г;
- сахар, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 00 г;
- сода, щепотка;
- мука, около 400 г;
- соль, ваниль.
Для приготовления яблочной начинки необходимо:
- яблоки, 1 кг;
- сахар, 3 ст.л;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- ванилин или корица по вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры. Творог вы можете заменить и творожной массой.
Творог смешиваем с щепоткой соли, яйцами и перебиваем массу погружным блендером или протираем через сито.
Смешиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином, перемешиваем.
Добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем.
Совет: если у вас кисловатый творог, лучше брать соду – кислота творога ее погасит и тесто будет воздушным.
Всыпаем частями просеянную муку – у вас может быть другое количество муки, поэтому можно взять чуть больше.
Тесто должно быть мягким и не липким. Делим тесто на 2 части и накрываем, ставим в холодильник.
Яблоки (начинка может быть другой) очищаем и трем на самой крупной терке слайсами).
Сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с сахаром.
Сахар берите по вкусу, в зависимости от кислоты яблок.
Совет: если яблоки плотные, протушите на сковород 10 минут, чтобы выпарилась влага.
Включаем духовку до 200 градусов.
Часть теста раскатываем в тонкий пласт.
На середину теста выкладываем часть яблок.
Тесто по сторонам от начинки режем наискосок и накладываем на яблоки, переплетаем косичкой.
Края подворачиваем на начинку. Можно просто свернуть рулетом и сделать надрезы.
Выкладываем плетенки на противень, застеленный пергаментом.
По вкусу можно смазать яйцом или молоком или ничем не смазывать а потом посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем 30 минут. Остужаем в форме 30 минут, потом перекладываем на решетку.
По вкусу посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.
Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0