Увидела интересный японский лайфхак с резинкой на кухонном ноже. Проверила, результат порадовал, рассказываю

Вот подсмотрела у японцев интересную вещь, которую теперь сама использую для удобства. Обычная канцелярская резинка на ноже станет вашим помощником в резе овощей.

Как часто вы режете овощи и вам начинает мешать тот факт, что овощи липнут в поверхности лезвия и из-за этого, кубики, кружочки и кусочки, просто начинают разлетаться по всем сторонам, вместо того, чтобы аккуратно укладываться рядом. Поэтому приходится не только внимательно смотреть на нож, чтобы случайно не порезать пальцы, но и убирать второй рукой все порезанной.

А когда вы оденете на лезвие ножа резинку, этих забот уже не будет:

  • берем нож;
  • берем обычную резинку;
  • делаем из резинки узелок и петельку, петельку одеваем на кончик ножа, а длинную часть натягиваем к ручке и цепляем за выступающую часть режущего полотна у ручки;
  • режем  овощи любой формы и видим, что ничего к полотну ножа не прилипает и аккуратно складывается рядом, не разлетается.

Вот так просто решается эта проблема и рабочая поверхность у вас останется чистой, все овощи будут аккуратно нарезанными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.