Увидела рецепт и сразу сделала. Блины из картофеля и кабачков

Самые простые, сытные блины из картофеля и кабачка, которые только можно придумать. Кроме основных овощей, вы можете добавлять разные ингредиенты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок. 500 г;
  • картофель, 300 г;
  • мука, 250 г;
  • молоко, 300 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец, ароматные травы, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления

Молодой кабачок и картофель трем на крупной терке, смешиваем.

Солим массу, перчим. По вкусу всыпаем ароматные травы, перемешиваем.

Всыпаем муку, вымешиваем массу.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы овощи еще дали свой сок.

Яйца перебиваем венчиком и выливаем в тесто.

Добавляем укроп и зеленый лук.

Массу хорошо вымешиваем и жарим первый блин: если консистенция теста удачная, жарим все блины, если пригорает, добавьте еще муки.

Складываем блины стопкой, смазывая их кусочком сливочного масла.

Блины получаются очень вкусными, аппетитными, со сметаной будут в самый раз.

К таким блинам вы можете сделать начинку из обжаренных шампиньонов и лука, сыра или ветчины с сыром, плавленого сырка с отварным яйцом, зеленью и майонезом, чесноком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.