Это лакомство всем знакомо с детства и очень многие любят этот десерт, больше остальных сладостей. Предлагаем один из простейших рецептов трубочек на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— 200 г муки;
— соль щепотка;
— 1500 г сахара;
— 3 шт яиц;
— 100 мл молока;
— ванильный сахар щепотка;
— 100 г сливочного масла;
— сгущенка вареная.
Процесс приготовления
Яйца немного взбиваем и потом добавляем сахар, взбиваем массу до пышности.
Масло сливочное растапливаем, остужаем и вместе с молоком, вливаем в яичную массу, всыпаем соль и ванилин, перемешиваем все миксером.
Просеиваем муку и всыпаем в тесто, вымешиваем до однородности.
Сковороду ничем на смазываем, разогреваем наливаем немного теста, распределяем по всей поверхности и жарим несколько секунд, переворачиваем и жарим столько же.
В трубочки блины сворачиваем горячими – в остывшем виде они уже не будут сворачиваться, а только крошиться.
Остывшие трубочки начиняем сгущенкой или можете сварить заварной крем, сделать сметанный или масляный.
Совет: такие трубочки вы можете еще полить растопленным шоколадом, тогда у вас вообще получится королевское блюдо. А заправлять трубочки кремом, можно при помощи кондитерского шприца или пакета, обрезав у того уголок.