Такое ароматное и медовое лакомство, вы еще не пробовали. Очень рекомендуем сделать такой десерт.
Конец апреля, начало мая — именно то время, когда нужно успеть приготовить это удивительно полезное лакомство.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— одуванчики, 400 штук цветков;
— вода, 1 л;
— лимонная кислота, 1 ч.л;
— сахар, 1.2 кг.
Процесс приготовления
Срезаем желтые цветочки, хорошо распустившиеся, но еще свежие, не увядшие. Плодоножку и зеленые листики вокруг цветка не берем.
Складываем лепестки в кастрюлю из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Лепестки не нужно промывать – вода смывает весь нектар.
Заливаем водой и доводим до кипения, варим 10 минут и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим 25 минут, уменьшив до минимума огонь.
Снимаем с плиты, процеживаем от лепестков, сироп заливаем опять в кастрюлю, лепестки выбрасываем.
Добавляем сахар и варим после закипания 50 минут на небольшом огне.
Разливаем горячим по чистым и стерилизованным банкам, закручиваем крышки и храним в погребе.