Простой в приготовлении шашлык из говядины, но получается очень и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо говядина, 2 кг;
— жир говяжий, 1 кг;
— соль, перец, паприка и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо режем вдоль на тонкие полоски.
Говяжий жир также разрезаем на полоски.
Теперь складываем полоски к края разделочной доски – мясная полоска, жир, мясная, жир.
Чередуя таким образом все полоски, складываем вся мясо. Делаем это плотно.
Сверху выкладываем 7шампуров, смотрим как они будут располагаться и потом каждым нанизываем эту массу мяса и жира.
Посыпаем с двух сторон солью, перцем, паприкой и любимыми специями. Немного втираем специи и соль в мясной «пирог».
Острым ножом равняем края, отрезая все лишнее.
Теперь разрезаем мясо так, чтобы на каждом шампуре осталась ровная полоска мяса и жира. У вас получится 7 полных шампуров.
Готовим на огне, как всегда готовите шашлыки, обжаривая со всех сторон.
Совет: подаем такой шашлык с кавказскими соусами, аджикой, кетчупом и большим количеством салатов из свежих овощей.