Винегрет «Классический». Такой заправки вы ещё не пробовали

Винегрет считается одним из самых простых в приготовлении салатов. Он появился довольно давно, при этом до сих пор держит планку популярности среди населения многих стран. Везде готовят винегрет по-разному. Добавляют заправки, острые продукты, морскую капусту, грибы, орехи и прочее. Однако, один компонент винегрета остается неизменным — свекла. Без свеклы невозможно представить вкус винегрета.

Во многих европейских странах готовят винегрет с бататом и свеклой. В Азии в винегрет добавляют грибы и свои разновидности капусты.

Настоящий винегрет не подразумевает множества компонентов в составе. Иначе, этот салат не назывался бы простым.

Приготовим классический винегрет.

Ингредиенты для винегрета:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свёкла — 3 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 3 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Капуста квашеная — 150 г;
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный — 1/2 ч.л.;
  • Нерафинированное растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление винегрета:

Запекаем в духовке заранее картофель, морковь и свеклу. Очищаем овощи и нарезаем маленьким кубиком. Аналогично нарезаем маринованные огурцы и красный лук.

Выкладываем маринованные огурцы, лук, свеклу, морковь и картофель в салатник, добавляем квашеную капусту и фасоль.

Для заправки в отдельной миске смешиваем горчицу с маслом, яблочным уксусом и солью.

Заправляем салат данной заправкой и тщательно перемешиваем.

Вместо этой заправки можно просто полить салат нерафинированным маслом. Также вместо маринованных огурцов нередко используются квашенные.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.