Вкуснее, чем пицца или ленивые пирожки. Оладьи на кефире с начинкой за 15 минут

Оладьи на кефире с начинкой за 15 минут

Оладьи — это простое мучное изделие, которое чаще всего готовится на завтрак. Нередко у новичков не получается приготовить вкусные оладьи. В чем может заключаться проблема? Как сделать пышные и мягкие оладьи?

Нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы оладьи не были низкими и клейкими.

Во-первых, готовить оладьи стоит только на слегка теплых продуктах, исключив холодные компоненты.

Во-вторых, жарить оладьи надо под крышкой, так они быстрее поднимутся. При этом открывать заранее крышку нельзя, иначе оладьи опадут.

Приготовим пышные оладьи с начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г.

Приготовление:

В миску с кефиром выкладываем сметану, разбиваем яйцо, высыпаем соль и тщательно перемешиваем. Просеиваем в кефир муку и соду, замешиваем густое плотное тесто.

Нарезаем на небольшие кубики колбасу, помидор, делим на кружки маслины. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем начинку в виде колбасы, помидор, маслин, лука и сыра к тесту, перемешиваем.

Покрываем дно сковороды растительным маслом, нагреваем.

Выкладываем на сковороду по столовой ложке теста, обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.

После приготовления рекомендуется класть оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Получаются пышные оладьи по вкусу похожие на пиццу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.