Такие быстрые малосольные огурчики, в нашей семье мы делаем под шашлык и другие мясные блюда – они отлично сочетаются и разнообразят вкус друг друга.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 600 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— мед или сахар, 3 ч.л;
— соль 3 ст.л;
— уксус 9 %, 3 ч.л;
— перец;
— вода чистая холодная, 900 мл.
Процесс приготовления
Из этого количеств продуктов у меня получается 3 баночки по 400 г.
Огурцы промываем и режем на кружочки. Если хотите – режем фигурным ножом для праздничной подачи.
Укладываем огурцы в чистые баночки.
Чеснок берите большие зубчики или больше – режем на кусочки, но не мелкие.
Всыпаем смесь перцев, если любите.
Совет: если любите острое, тогда возьмите еще свежий острый перчик, мелко его порубите и разделив на 3 части, уложите по баночкам. Также можно еще добавить и зелени.
Вливаем мед или всыпаем сахар, добавляем соль.
Наливаем чистую и холодную воду.
Баночки закрываем крышками и интенсивно встряхиваем, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
Ставим на 30 минут в холодильник и подаем на стол такую вкусную, малосольную, хрустящую закуску.