Вкуснее пирожного. Шарлотка по-новому: легко и быстро готовится

Классические рецепты шарлотки уже успели стать привычными и обыденными, многие хозяйки стараются найти что-то иное, в составе которого, все же будут присутствовать любимые яблоки. Воспользуйтесь моим рецептом и получите изумительное дополнение к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 90 г;
  • мука, 190 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки кисло-сладкие, 3 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • корица по вкусу;
  • яблоки сладкие, 2 шт;
  • варенье абрикосовое или другое.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с солью, затем всыпаем сахар и ванилин и взбиваем 5 минут.

Вливаем молоко и рафинированное растительное масло, взбиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста и запекаем при 170 градусах 15 минут.

Яблоки режем кубиком и смешиваем с корицей и сахаром.

Сладкие яблоки режем тонкими дольками.

Пирог смазываем джемом, выкладываем яблочные кубики и заливаем остатком теста.

Сверху вдавливаем красивые, сладкие яблочные дольки и выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Горячий пирог смазываем медом или вареньем, чтобы верхние яблочки стали более мягкими.

Остужаем и, если хотите, перед подачей еще можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается многослойным и нежным, очень мягким, вы точно его полюбите.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.