Торт получается очень нежным, влажным, вкусным и ароматным. Готовится очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— жирные сливки, 250 мл;
— пудра сахарная, 3 ст.л;
— печенье. 150 г;
— молоко, 100 мл;
— какао, 40 г;
— сливки средней жирности, 150 мл.
Процесс приготовления
Форму застилаем пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем 3 слоя в форме.
Сливки перед тем, как взбивать, нужно хорошо охладить в холодильнике.
Взбиваем сливки, потом, когда масса начнет увеличиваться, всыпаем пудру и взбиваем до стойкой и густой массы.
Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник.
Сливки со средней жирностью нагреваем и смешиваем с какао до полной однородности.
Когда крем остынет, выкладываем его на торт и возвращаем его обратно в холодильник часа на 2, чтобы крема стабилизировались и печенье стало еще более мягким.
Можно сверху залить растопленным шоколадом или сварить шоколадную глазурь. Прекрасно подходит и шоколадная паста.