Вкуснее всяких чебуреков. Необычные пирожки из простых ингредиентов

Чебуреки — это достаточно вкусное уличное блюдо, но не полезное. Оно содержит много масла, а также может быть вредным для фигуры. Если вы не хотите отказываться от такого сытного блюда, то мы можем предложить хорошую альтернативу.

Оно готовится не сложнее, чем чебуреки.

Ингредиенты для пирогов:

  • Фарш — 500 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Мука кукурузная — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное масло — 160 мл.

Приготовление пирогов:

Нарезаем на небольшие квадратики луковицу, морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем подсолнечный жир, затем сливочное масло. Ожидаем, пока масло растопится и обжариваем луку. Через минуту обжарки лука, выкладываем морковь и перемешиваем.

Когда лук и морковь немного поджарятся, добавляем фарш, смешиваем с овощами. В сковороду высыпаем кориандр, щепотку соли и паприку, перемешиваем, пока не позолотится мясо.

В это время в отдельной миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, высыпаем соль и выливаем частями воду. После каждого добавления жидкости, мешаем тесто венчиком.

После того, как вода кончится, можно разогревать сковороду с капелькой растительного жира. Небольшими мазками выкладываем на поверхность сковороды тесто, у нас должен получиться блин толщиной меньше миллиметра. Обязательно готовить блин на медленном огне.

В каждый блин кладем начинку из фарша, примерно 1,5 столовых ложки. Заворачиваем фарш в рулет так, чтобы были закрыты края и начинка не вываливалась наружу.

Снова греем сковороду с 160 мл растительного масла. Опускаем в раскаленный жир полученные рулетики и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

Так мы приготовили вкусные и необычные пирожки из простых ингредиентов. Перед употреблением советуем вам выложить пироги на плотную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.