Такая пикантная и острая закуска из баклажанов и перца всегда нравится всем гостям и исчезает одной из первых с тарелок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны и перец сладкий по 1 кг;
— чеснок, 1 головка;
— зелень по хорошему пучку.
Для приготовления маринада возьмите:
— вода, 350 мл;
— уксус 70 %, 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Овощи и зелень промываем и просушиваем.
Сладкий перец режем на 4 дольки, удаляя семена и плодоножку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки перца. Запекаем до румяности при 180 градусах.
Баклажаны режем колечками по 1 см толщиной и обжариваем на растительном масле до румяности.
Зелень и чеснок рубим.
В емкость выкладываем слоями баклажаны, перец и зелень, смешанную с чесноком.
Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты, остужаем и заливаем овощи.
Закрываем емкость крышкой и ставим на сутки в холодильник мариноваться.