Вкуснейшее блюдо из картошки. Просто и быстро: готовлю на завтрак или на ужин

Картофель в XX веке стал важным овощем для большого количества стран. Дело в том, что во время Второй Мировой картошка была чуть ли не единственным способом хоть как-то пропитаться.

После долгих голодных лет, на удивление, к картофелю не сформировалось такое же почитание, как к хлебу. Вероятно, дело в доступности картофеля. Этот овощ не надо выпекать и как-либо добывать. Картошка может расти самостоятельно без вмешательства человека.

При этом из картофеля получается много вкусных блюд. Расскажем, как приготовить драники дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Очищаем картофель, часть нарезаем небольшим кубиком и отвариваем 10-15 минут в соленой воде. Разминаем вареный картофель до состояния пюре.

Остальной картофель натираем на маленькой секции терки и отжимаем от лишней жидкости.

Смешиваем пюре и тертый картофель, солим, шинкуем в него зеленый лук.

Вливаем к картофельной массе кефир, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем подобие теста. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста.

Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Кладем драники после жарки на бумажное полотенце. Так с них быстрее стекёт масло, блюдо станет комфортнее кушать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.