Вкусно так, что хочется есть каждый день. Закуска из пекинской капусты: готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило

Салат из пекинской капусты маринованный. Получается вкусным, пикантным и интересным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская, 1 кг;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • вода, 500 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сазар, 2.5 ст.л;
  • уксус 9 %, 3 ст.л;
  • перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью на обычной терке или корейской моркови.

Чеснок и укроп мелко рубим.

Смешиваем капусту, морковь, чеснок, укроп и плотно укладываем в банку.

Для маринада разводим в воде соль и сахар, добавляем перец и доводим до кипения. Наливаем уксус и кипятим 1 минуту. Остужаем.

Заливаем маринад в банку, уплотняем и накрываем крышкой.

Отправляем в холодильник на 12 часов и потом можно подавать к столу.

Салат получается хрустящим, нежным, очень оригинальным, многим он нравится больше, чем салаты из белокочанной капусты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.