Вкусное и полезное блюдо из тыквы. Лучший рецепт на сковороде: быстро и просто на ужин!

Тушеная тыква представляет собой простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу. Также тушеная тыква со специями станет отличным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Тыква родом из Центральной и Южной Америки, где её употребляли в пищу еще до прихода европейцев. В Европе и России она появилась после колонизации Южной Америки. Овощ быстро набрал популярность среди европейцев и вскоре стал частью домашней кухни. Тушеную тыквы легко приготовить и можно сочетать с разными продуктами, будь то сливочное масло и сахар или мясо и другие овощи.

Стоит отметить, что в некоторых культурах тыкву считают символом достатка и здоровья. В восточноевропейской кухне из неё делали как десерты, так и гарниры. В Америке и Западной Европе тушёная тыква часто встречается в праздничном меню, особенно на День благодарения и Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 г;
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1/5 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Молоко — 130 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление тушеной тыквы:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем маленьким кубиком. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем тыкву, солим ее.

Посыпаем тыкву паприкой, итальянскими травами, черным перцем, вливаем молоко.

Вкусное и полезное блюдо из тыквы. Лучший рецепт на сковороде: быстро и просто на ужин!

Тушим тыкву под крышкой примерно 7-10 минут. Время тушения может отличаться исходя из сорта тыквы.

Пропускаем к тыкве через пресс зубчики чеснока. Оставляем тушиться тыкву еще на минуту, чтобы она впитала вкус чеснока.

Вкусное и полезное блюдо из тыквы. Лучший рецепт на сковороде: быстро и просто на ужин!

Для подачи можно украсить тыкву измельченным укропом.

Вкусное и полезное блюдо из тыквы. Лучший рецепт на сковороде: быстро и просто на ужин!

Получается вкусный и необычный ужин или гарнир из тыквы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту