Вкусное, простое и полезное блюдо из моркови, овсяных хлопьев.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 2 шт;
— овсяные хлопья, 1 стакан;
— сухари панировочные, 50 г;
— соль, смесь перцев по вкусу;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Морковь натираем на мелкой терке.
Овсяные хлопья заливаем кипятком ( стаканами) и оставляем настаиваться.
Смешиваем теплую овсянку с морковью и приправляем солью и специями, смесью перцем по своему вкусу, чесноком.
Разогреваем растительное масло.
Формируем котлеты из фарша и обваливаем в сухарях.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Совет: не формируйте сразу все котлеты – лучше делайте и сразу обжаривайте. Так они не будут распадаться. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить котлеты от излишков масла. Котлеты долго хранятся в холодильнике.