Вкусные домашние пирожки. Тесто универсальное: без дрожжей, сочетается со всеми продуктами

Такие небольшие пирожки с мясом, это отличная закуска и дополнение к основным блюдам. Хотя начинку вы можете сделать и другую: тесто универсальное, оно сочетается со всеми продуктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 250 г;
  • мука, 650 г;
  • вода, 200 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • мясо, 600 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Охлажденное сливочное масло обмакиваем в просеянную муку и натираем на крупной терке.

Яйца перебиваем вилкой и выливаем в массу из муки и масла.

Вливаем воду и уксус, теперь вымешиваем тесто. Масса будет мягкой и податливой и масляной, немного пристает к рукам.

Накрываем тесто пергаментом или пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Мясо берите любое по своему вкусу и мелко режем, лук также мелко рубим.

Смешиваем мясо с луком и хорошо давим руками, чтобы лук пустил сок и масса стала сочной, заправляем солью, перцем, специями.

Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт, как для вареников.

Вырезаем кружочки и лепим вареники-пирожки, укладывая в середину фарш.

Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.

Вкусные домашние пирожки. Тесто универсальное: без дрожжей, сочетается со всеми продуктами

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем и смазываем взбитым яйцом и допекаем еще 5 – 10 минут.

Вкусные домашние пирожки. Тесто универсальное: без дрожжей, сочетается со всеми продуктами

Пирожки очень оригинальные, мягкие, за счет уксуса в тесте, слоистые и нежные. Вам точно они понравятся.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту