Такие небольшие пирожки с мясом, это отличная закуска и дополнение к основным блюдам. Хотя начинку вы можете сделать и другую: тесто универсальное, оно сочетается со всеми продуктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 250 г;
- мука, 650 г;
- вода, 200 мл;
- яйца, 2 шт;
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- уксус 9 %, 1 ст.л;
- мясо, 600 г;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Охлажденное сливочное масло обмакиваем в просеянную муку и натираем на крупной терке.
Яйца перебиваем вилкой и выливаем в массу из муки и масла.
Вливаем воду и уксус, теперь вымешиваем тесто. Масса будет мягкой и податливой и масляной, немного пристает к рукам.
Накрываем тесто пергаментом или пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо берите любое по своему вкусу и мелко режем, лук также мелко рубим.
Смешиваем мясо с луком и хорошо давим руками, чтобы лук пустил сок и масса стала сочной, заправляем солью, перцем, специями.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт, как для вареников.
Вырезаем кружочки и лепим вареники-пирожки, укладывая в середину фарш.
Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем и смазываем взбитым яйцом и допекаем еще 5 – 10 минут.
Пирожки очень оригинальные, мягкие, за счет уксуса в тесте, слоистые и нежные. Вам точно они понравятся.