Драники с мясом получаются сочными, мягкими и очень вкусными, особенно, если вы добавите перец и укроп.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 4 шт;
— фарш, 400 г;
— яйца, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— мука, 2 – 3 ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— укроп;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— сметана, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель трем на средней терке и соединяем с яйцом, солью и перцем, пропущенным через пресс чесноком.
Одну луковицу режем мелкими кусочками, вторую – тонкими полукольцами и их соединяем с картофельной массой. Добавляем муку и вымешиваем массу.
Лук кубиками смешиваем с фаршем, также добавляем мелко резаный укроп, соль и перец, специи для фарша по вкусу.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим картофельные блины – из этого количества получается около 6 блинов.
Остывшие блины смазываем фаршем, сворачиваем в трубочки.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем трубочки, сверху смазываем сметаной, закрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Совет: сметану можно заменить кусочками сливочного масла или майонезом. При подаче не забудьте посыпать свежим укропом.