Вкусные и ароматные котлеты с подливкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 1 кг;
— хлеб, 150 г;
— лук, 2 шт;
— чеснок, 6 зубчиков;
— соль, 1 ч.л;
— сметана, 1 – 2 ст.л;
— перец черный и паприка по вкусу;
— панировочные сухари.
Для приготовления подливки возьмите:
— паста томатная, 2 – 3 ст.л;
— вода, 500 мл;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— черный перец по вкусу.
Фарш смешиваем с хлебной крошкой и специями, солью и перцем, парой ложек сметаны, чтобы котлеты были сочные.
Формируем котлеты и обваливаем в сухарях.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем котлеты до полуготовности.
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем до полуготовности лук, добавляем морковь и тушим до мягкости.
На овощную подушку укладываем котлеты.
Томатную пасту разводим водой и заливаем котлеты, солим и перчим. Можно еще добавить ваши любимые специи и рубленую зелень, лавровый лист.
Тушим на медленном огне в течение 20 – 30 минут и подаем с любым гарниром.