Вкусный домашний торт без муки. Воздушное безе и бархатный крем

Торт из безе — это изысканное и воздушное десертное творение, которое становится настоящим украшением любого стола. Прекрасно сочетающий в себе легкость и сладость, этот торт состоит из слоев хрустящих, но в то же время нежных безе, которые делают его уникальным в мире кондитерского искусства. Безе, приготовленное из взбитых яичных белков и сахара, обладает утонченной текстурой, что позволяет создавать неповторимые вкусовые ощущения.

История безе насчитывает много столетий, и его корни уходят в европейскую кухню, где это сладкое лакомство стало популярным как среди домашних поваров, так и профессиональных кондитеров. Однако торт из безе особенно любим и уважаем в российской и восточно-европейской кулинарной традиции. Он прекрасно подходит для любого повода — будь то день рождения, свадьба, юбилей или просто встреча с друзьями.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки — 10 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • грецкие орехи — 400 г.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки — 10 шт.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 1 ст. л.

Приготовление торта из безе:

Высыпаем к яичным белкам соль, сахарную пудру и взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем белки примерно 7-8 минут до состояния устойчивых пиков.

Измельчаем ножом мелко грецкие орехи. Высыпаем к белкам крахмал и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Высыпаем орехи в безе, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе при 180 градусах 45 минут.

Для крема к желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности. Далее добавляем молоко, продолжаем взбивать, выливаем в сковороду с высокими стенками.

Варим в сковороде крем до загустения примерно 7-8 минут, а затем перекладываем в миску до остывания. Не забываем накрыть пищевой пленкой в контакт.

Взбиваем до побеления сливочное масло и постепенно в него кладем заварную основу. После этого высыпаем в крем какао и снова взбиваем до однородности.

Делим корж на 3 равные части, смазываем каждую кремом, собираем торт. Смазываем бока торта тоже кремом, посыпаем остатками безе.

Вкусный домашний торт без муки. Воздушное безе и бархатный крем

Оставляем торт в холодильнике для пропитки на пару часов. Получается простой домашний торт без муки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту