Вкусный и быстрый: гречневый суп с фрикадельками за 30 минут. Как сварить 4 литра насыщенного и сытного супа

Гречневый суп не особо сильно распространен в странах СНГ. На территории Европы такой суп вовсе не популярен. Дело в том, что многие европейцы вовсе не едят гречневую крупу. Подобная ситуация происходит и с американцами. Данные народы не воспринимают гречу как отдельный продукт для употребления в пищу.

Однако, греча важна для рациона. По этой причине гречневый суп есть в белорусской кухне. Часто суп варится с добавлением свиного и говяжьего жира и мяса. Традиционно в суп добавляют молоко и называют “беленым кушаньем”.

Попытаемся приготовить гречневый суп самостоятельно.

Ингредиенты для гречневого супа:

  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 500 г;
  • Гречневая крупа — 100 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Растительное масло — 25 г;
  • Соль — 25 г;
  • Перец чёрный молотый — 5 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 г;
  • Соль — 7 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г.

Приготовление гречневого супа:

Для фрикаделек натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем с фаршем, высыпаем к нему соль и черный перец. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем, отбиваем его.

Для супа очищаем от кожуры лук, морковь и картофель, нарезаем овощи маленькими кубиками. Формуем небольшие фрикадельки руками, смоченными в воде.

Ставим разогреваться воду в кастрюле. Обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь. Промываем гречку и высыпаем в кипящую воду.

Спустя 5-7 минут варки гречки, кладем в воду картофель, варим на среднем огне. Солим и перчим суп, добавляем лавровый лист и варим 5-7 минут.

Кладем в суп жареные лук и морковь, а также фрикадельки, варим 5 минут.

Вкусный и быстрый: гречневый суп с фрикадельками за 30 минут. Как сварить 4 литра насыщенного и сытного супа

Как результат, мы имеем простой в приготовлении гречневый суп.

Вкусный и быстрый: гречневый суп с фрикадельками за 30 минут. Как сварить 4 литра насыщенного и сытного супа

Для подачи к супу можно добавить зелени — петрушку и укроп.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту