Можно просто и быстро приготовить такой десерт из качественных и натуральных продуктов, а не покупать в магазине не очень качественный шоколад.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— какао, 5 ст.л;;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 2 ст.л;
— молоко, 0.5 стакана.
Процесс приготовления
Молоко греем до теплого состояния.
Соединяем какао и сахар, всыпаем их в молоко и хорошо все перемешиваем до однородности.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь, перемешиваем и варим 2 минуты.
Формочки смазываем растительным маслом (если у вас силиконовые, можно не смазывать). И разливаем шоколад.
Остужаем и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
Совет: чтобы шоколад получился настоящим, берите только качественное и жирное какао, сливочное масло.