Вкусный и нежный торт без выпечки с суфле.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 500 г;
— маскарпоне, 300 г;
— яйца, 5 шт;
— сахар, 150 г;
— желатин, 10 г;
— карамельный соус, 100 г;
— молочный шоколад, 30 г;
— орехи измельченные, 30 г;
— кофе растворимый, 30 мл;
— виски, 10 мл.
Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем до набухания.
Желтки смешиваем с маскарпоне в однородную массу. Добавляем сливки и взбиваем.
Белки взбиваем до пышности, потом всыпаем сахар и взбиваем до стойкой пены.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке, остужаем до комнатной температуры и смешиваем с белками.
Соединяем белки и сырковую массу.
Завариваем кофе.
Торт будет формировать в квадратной форме.
Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем слой. Сверху крем. Чередуя слои печенья и крема, формируем торт.
Украшаем измельченными орехами и крошкой из печенья.
Ставим в холодильник на несколько часов.