Трюфельные десерты относятся к одним из самых роскошных и вкусных, в кафе они стоят довольно дорого. Поэтому предлагаем вам домашний вариант этого лакомства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 100 г;
— молоко, 7 ст.л;
— какао, 30 г;
— крахмал кукурузный, 30 г;
— сахар, 140 г;
— масло сливочное, 30 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 400 мл;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— шоколад темный, 90 г;
— крахмал кукурузный, 35 г;
— сахар, 150 г.
Для приготовления сиропа необходимо:
— сахар, 100 г;
— алкоголь по вкусу, 1 ст.л;
— вода 100 мл.
Для обсыпки торта используем какао.
Процесс приготовления
Соединяем крахмал, муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем массу.
Смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца, взбиваем массу до густого состояния.
Растапливаем и остужаем сливочное масло и вливаем его вместе с молоком в яичную массу.
Всыпаем в массу частями муку и хорошо перемешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто (оно будет жидковатым, так и нужно).
Нагрев духовки – 180 градусов, время выпечки – от 30 до 35 минут. Не открываем духовку и оставляем бисквит на 10 минут.
Из формы вынимаем бисквит после того, как он остынет и разрезаем на 2 коржа.
Для крема взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Добавляем крахмал, перемешиваем, вливаем молоко.
Ставим на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером, частями добавляем остывший крем и взбиваем массу о пышности.
Растапливаем шоколад и остужаем его, по ложке вводим в крем и взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем какао.
Торт ставим на несколько часов в холодильник.
Совет: чтобы получить настоящий трюфельный вкус торта, берите качественные какао и шоколад, жирное сливочное масло. Украшать торт, можно тертым шоколадом, смешанным с какао.