Вкусный и сытный салат из куриных сердечек и печени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень, 500 г;
— куриные сердечки, 500 г;
— лук, 1 шт;
— майонез, 2 ст.л;
— чеснок, 1 зубчик;
— зелень.
Для приготовления маринада возьмите:
— соль, 2 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— уксус 9%, 2 ст.л;
— вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Отвариваем в разных кастрюлях печень куриную и сердечки в воде со специями и солью. Печень варим 10 минут, сердечки – 1 час.
Остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде, смешав для него все перечисленные ингредиенты. Если хотите хрустящий лук – воду берите холодную, если мягкий – кипятком.
Сердечки очищаем от всего лишнего и режем кусочками. Печень также нарезаем кусочками.
Лук отжимаем от лишней жидкости и смешиваем все компоненты салата. Чеснок добавляйте по вкусу, заправьте солью и перцем.
Заправляем майонезом или сметаной с горчицей.