Вкусный салат без майонеза из цветной капусты. Дочь попросила готовить на все праздники

Все виды капусты появились благодаря одному растению. Выводили сорта капусты из разных частей этого неизвестного нынче растения. Так появилась и цветная капуста, которую долгое время называли сирийской. Данную капусту выводили из листовой капусты в Средиземноморье. Почему тогда капуста названа в честь Сирии?

Из Средиземноморья капуста попала на Восток, а в XII веке к ней приобщились испанцы. Спустя несколько веков капуста стала распространяться по всей Европе.

Сейчас цветная капуста популярна, благодаря своей пользе для организма. Приготовим салат из цветной капусты.

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • цветная капуста — 400 г;
  • сладкий перец — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • укроп — 3 веточки.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 150 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • мед — ½ ч.л.;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление салата из цветной капусты:

Делим цветную капусту на соцветия, разделяем каждое пополам. Смешиваем капусту с солью и растительным маслом, выкладываем на фольгу, которой застелен противень.

Запекаем цветную капусту 15 минут в духовке при 200 градусах. Лист пергамента смазываем растительным маслом, солим, посыпаем специями.

Кладем куриное филе на пергамент, обволакиваем специями и маслом, накрываем пергаментом. Запечатываем грудку в пергаменте и на сухой сковороде обжариваем с обеих сторон по 7 минут под крышкой.

В это время отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Нарезаем тонкими брусочками сладкий перец, полукольцами режем красный лук и шинкуем укроп.

Нарезаем кубиком обжаренную грудку, смешиваем в салате вместе с капустой, перцем, луком, укропом и яйцами. Для соуса смешиваем сметану с солью, медом и горчицей.

Пропускаем к сметане через пресс зубчик чеснока, вливаем лимонный сок и перемешиваем.

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Можно добавить в соус немного куркумы, получается вкуснее. Этот салат станет отличной закуской на праздник и хорошим дополнением к ужину.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.