Вкусный салат “Нежная женщина”. Попробовал в гостях и не смог устоять: готовлю на все праздники

Крабовые палочки долгое время для людей XX века были загадочным продуктом. Дело в том, что крабовые палочки, судя по названию, должны делаться из мяса краба. Однако, на практике, крабовые палочки готовились из обычного рыбьего мяса.

При этом вокруг палочек ходило много дурных слухов. Например, о вреде этого продукта. Поэтому готовили их редко и добавляли лишь в салаты.

С появлением больше информации о производстве, выяснилось, что крабовые палочки даже полезные. В них есть рыбий чистый белок, нужный организму. Приготовим салат из крабовых палочек — “Нежная женщина”.

Ингредиенты для салата “Нежная женщина”:

  • красный лук — ½ шт.;
  • сыр плавленый;
  • яблоко — ½ шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление салата “Нежная женщина”:

Нарезаем 3 крабовые палочки на небольшие кубики, выкладываем в тарелку и смазываем слоем из майонеза. Режем мелким кубиком репчатый лук, выкладываем вторым слоем на крабовые палочки.

Натираем на маленьких резцах терки плавленый сыр, выкладываем на слой из лука, смазываем майонезом. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупных резцах терки, кладем на верхушку сырного слоя.

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке. Смазываем яичный слой майонезом, сверху кладем яблочную массу. На маленьких зубчиках терки натираем остатки крабовых палочек, выкладываем на яблочный слой.

Вкусный салат “Нежная женщина”. Попробовал в гостях и не смог устоять: готовлю на все праздники

Ножницами режем на маленькие кусочки пучок лука, посыпаем им слой крабовых палочек.

Вкусный салат “Нежная женщина”. Попробовал в гостях и не смог устоять: готовлю на все праздники

Получается необычный салат, основа которого — крабовые палочки.

Вкусный салат “Нежная женщина”. Попробовал в гостях и не смог устоять: готовлю на все праздники

Блюдо подходит для обычного ужина и для праздничного стола.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту