Крабовые палочки долгое время для людей XX века были загадочным продуктом. Дело в том, что крабовые палочки, судя по названию, должны делаться из мяса краба. Однако, на практике, крабовые палочки готовились из обычного рыбьего мяса.
При этом вокруг палочек ходило много дурных слухов. Например, о вреде этого продукта. Поэтому готовили их редко и добавляли лишь в салаты.
С появлением больше информации о производстве, выяснилось, что крабовые палочки даже полезные. В них есть рыбий чистый белок, нужный организму. Приготовим салат из крабовых палочек — “Нежная женщина”.
Ингредиенты для салата “Нежная женщина”:
- красный лук — ½ шт.;
- сыр плавленый;
- яблоко — ½ шт.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- майонез;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление салата “Нежная женщина”:
Нарезаем 3 крабовые палочки на небольшие кубики, выкладываем в тарелку и смазываем слоем из майонеза. Режем мелким кубиком репчатый лук, выкладываем вторым слоем на крабовые палочки.
Натираем на маленьких резцах терки плавленый сыр, выкладываем на слой из лука, смазываем майонезом. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупных резцах терки, кладем на верхушку сырного слоя.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке. Смазываем яичный слой майонезом, сверху кладем яблочную массу. На маленьких зубчиках терки натираем остатки крабовых палочек, выкладываем на яблочный слой.
Ножницами режем на маленькие кусочки пучок лука, посыпаем им слой крабовых палочек.
Получается необычный салат, основа которого — крабовые палочки.
Блюдо подходит для обычного ужина и для праздничного стола.