Вкусный торт «Микадо»

Это на самом деле очень вкусный торт, который готовится просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3.5 стакана;

— сахар, 300 – 350 г;

— желтки, 4 шт;

— масло сливочное, 350 г;

— сметана, 350 г;

— какао, 1 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное, 200 г;

— сгущенка вареная, 2 банки.

Просеиваем муку, всыпаем соль, соду, какао, сахар и перемешиваем массу.  Натираем холодное сливочное масло и превращаем массу в крошку.

Кладем желтки и сметану, вымешиваем массу и получаем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Соединяем масло сливочное и вареную сгущенку, взбиваем массу миксером до однородной и пышной массы.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Противень не  смазываем маслом, выкладываем пласт теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 4 – 5 минут.

Выпекаем все коржи и остужаем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Сверху и с боков также обмазываем кремом и украшаем тертым шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.