Заварной крем относится к универсальным дополнениям к любым десертам. С ним всегда вкусно получаются торты, рулеты, пирожные, слоеные лакомства в креманках.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- желтки, 6 шт;
- молоко, 750 мл;
- крахмал кукурузный, 2.5 ст.л;
- сахар, 80 г;
- ванилин;
- корица.
Процесс приготовления
Если вам нравится заварной крем с ароматом корицы и ванилина, тогда добавляйте эти ароматизаторы, но если вы предпочитаете классический вкус крема, тогда смешиваем его с качественным и жирным сливочным маслом.
В кастрюле соединяем желтки с сахаром, перетираем и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Если у вас нет кукурузного крахмала, картофельный прекрасно подходит или в крайнем случае, мука.
Когда крем загустеет так, как вам необходимо, снимаем его с плиты и остужаем.
Для классического варианта заварного крема, необходимо качественное сливочное масло. Вынимаем его заранее, для этого количества крема, будет достаточно 150 – 200 г масла.
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности и частями вводим крем, взбиваем массу до полной однородности и воздушности.
Как вариант, добавить в крем можно еще качественное и жирное какао и сделать шоколадный крем или для пирожных делают крем с цедрой лимона или апельсина.