Домашний торт «Зимняя сказка». Готовлю каждый день: торт на праздничный стол

Нежный, пышный и воздушный тортик, который вы сделаете быстро и просто. Украсить торт можно по своему вкусу. Сливочный крем – это всегда беспроигрышный вариант для любого сладкого лакомства.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар и мука по 200 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сметана, 50 г;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

  • масло сливочное жирное и качественное, 350 г;
  • сгущенка, 350 г;
  • красители пищевые;
  • для пропитки коржей возьмите сгущенку и разведите водой.

Процесс приготовления

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Белки с щепоткой соли начинаем взбивать и когда масса превратиться в густую, вводим порциями часть сахара и взбиваем массу до стойких пиков.

Отдельно взбиваем желтки со второй частью сахара.

Желтки смешиваем со сметаной и взбиваем.

Теперь соединяем обе части и аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушать воздушность массы.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 45 минут, проверяйте готовность шпажкой. Остужаем бисквит и разрезаем на несколько коржей, обрезаем края и из них делаем крошку.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем порциями сгущенку, взбиваем до однородности и воздушности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока ми верх также обмазываем и обсыпаем крошкой.

Часть крема вы можете окрасить разными красителями и сделать цветы, бутоны и лепестки по верху торта.

Отправляем тортик в холодильник на несколько часов и потом подаем такое красивое и вкусное чудо к праздничному столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.