Вместо хвороста готовлю лепешки. Тесто похожее, но готовить проще и быстрее

Любимый многими хворост можно сделать гораздо легче и быстрее, подать его к завтраку или полднику, в качестве перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления

Яйца с сахаром и солью перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто.

Руками вымешиваем тесто очень хорошо, чтобы не добавлять много муки. Масса будет немного липкая, смажьте руки растительным маслом и вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 8 частей и раскатываем в лепешки.

Разогреваем растительное масло, выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумагу, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Лепешки хрустящие, ароматные, с пузырьками воздуха и настоящим вкусом хвороста.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.