Сочные котлеты в изумительно вкусной подливе, это идеальное дополнение к любому гарниру, хоть просто отварному рису или макаронам или к картофельному пюре. Котлеты в панировке из манной крупы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- рис, 0.5 стакана;
- лук и картофель сырой по 1 шт;
- хлеб, 2 кусочка;
- соль, перец, специи, зелень;
- манная крупа;
- яйца, 2 шт.
Для приготовления соуса необходимо:
- масло растительное, 3 ст.л;
- томатная паста, 2 ст.л;
- бульон, 3 ст.л;
- соль, сахар, специи, чеснок, зелень;
- кипяток, 800 г.
Процесс приготовления
Картофель и лук трем на средней терке и смешиваем с фаршем.
Рис промываем водой и добавляем в фарш.
Заправляем массу солью и прочими специями, измельченным чесноком, зеленью.
Яйца для панировки взбиваем.
Формируем котлеты, сначала обмакиваем в яйцо, затем в манку и обжариваем на растительном масле.
В сковороде смешиваем бульон с томатной пастой, добавляем воду, солим и перчим по вкусу, добавляем чуть сахара, все специи и ароматные травы.
Выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. В конце добавляем зелень и чеснок.
К котлетам сразу готовьте гарнир и удивляйте семьи вкусным и сытным ужином.