Нежные и ароматные картофельные пышки можно легко сделать из доступных продуктов. Основным ингредиентом будет выступать картошка, которую потребуется отварить. Из картофельного теста можно приготовить как пышки, так и бублики и угощение любой формы. Пробуйте в что-то новое.
Ингредиенты:
- 300 гр картошки;
- 200 мл картофельного отвара;
- одна чайную ложку соли;
- одна чайная ложка сахара;
- 7 гр быстродействующих дрожжей;
- 450 гр муки;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одно яйцо;
- 700 мл растительного масла для жарки.
Приготовление:
Для начала отварим 300 гр картошки. Картофельный отвар сольем в отдельную тару, он нам ещё потребуется. Дождемся остывания до комнатной температуры.
Картошку нужно растолочь в пюре и добавить одну чайную ложку соли. Разобьем сюда одно яйцо. Перемешаем до однородного состояния.
Добавим сахар и дрожжи. Зальем теплым картофельным отваром. Перемешаем.
Постепенно добавляем муку, чтобы получить хорошее картофельные тесто.
Глубокую миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее тесто. Накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут.
Тесто увеличилось в размере, теперь можно приступать созданию выпечки. Смазываем все растительным маслом, чтобы ничего не липло к рукам.
Делим на 12 частей, каждой из них придаем форму шара. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 7 минут.
На сковороду выливаем 700 мл растительного масла и включаем небольшой огонь. Выкладываем изделие на расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличатся в размере.
Пышки всплывают. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Наша выпечка готова! Сверху изделия хрустящие, а внутри очень мягкие и вкусные. Картофельные пышки — это настоящее чудо, которым можно порадовать любителей домашней кулинарии.