Вода, мука и тыква. Так просто, а как вкусно: тонкие и нежные овощные чебуреки

Чебуреки — это одно из самых популярных блюд в мире. Поэтому о чебуреках постоянно ходит много легенд и мифов. Но, не стоит считать всю информацию о чебуреках правдивой. На самом деле много фактов были выдуманы в 1990 годы, когда чебуреки были актуальны повсеместно. Их продавали на вокзалах и на рынках. Каждый раз продавцы выдумывали небылицы, чтобы напугать покупателей и выдать плохую рекламу своим конкурентам.

На самом деле чебуреки безопасны для организма. А если делать овощные варианты чебуреков, они будут даже полезны. Например, тыквенный чебурек.

Ингредиенты для тыквенного чебурека:

  • Кипяток — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Тыква — 350 г.

Приготовление тыквенного чебурека:

В миску с кипятком высыпаем соль и муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто лопаткой. Когда тесто остынет, продолжаем замес руками. Накрываем тесто целлофаном и оставляем на 20 минут.

Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета. Очищаем тыкву от семечек и корки, натираем на крупной терке.

Тыкву выкладываем к луку, солим по вкусу и обжариваем пару минут. Далее остужаем тыквенную смесь.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в тонкую колбаску. Делим колбаски каждую на 10 частей, формируем колобки. Из колобков скалкой создаем тонкие лепешки.

На одну половину лепешек выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и запечатываем края.

Выкладываем лепешки на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Остается только смазать готовые чебуреки сливочным растопленным маслом. Получаются тонкие и нежные овощные чебуреки из тыквы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.