Домашнее мороженое: нежное и воздушное. Всего 2 ингредиента

Нежное, воздушное, самое настоящее мороженое, которое готовится всего из двух продуктов, которые вы точно найдете в своем холодильнике.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливки жирные или сметана жирная, 500 мл;
  • сгущенное молоко, 250 г;
  • по желанию и вкусу свежие ягоды и фрукты, карамель, шоколад, другие добавки.

Процесс приготовления

Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, не станет очень густой и держащей форму.

Не переставая взбивать миксером на высокой скорости, тонкой струйкой вливаем сгущенку и взбиваем до полной однородности.

Выливаем массу в форму, разравниваем.

Теперь вы можете по своему вкусу полить сверху шоколадом, сиропом,  карамелью, какао, тертым шоколадом или орехами. Добавляйте разные сладкие добавки по своему вкусу.

Отправляем форму в морозильную камеру на 4 – 6 часов для застывания.

Мороженое получается просто идеальным, очень настоящим и очень вкусным.

Вы можете превратить его в пломбир, если вольете ванильную эссенцию или в процессе взбивания добавите качественное и жирное какао и тогда у вас получится самое настоящее шоколадное мороженое.

Если есть время и желание, дно формы выкладываем печеньем. Сверху мороженое, которое накрываем печеньем. Перед подачей режем порционными кусочками по размеру печенья и получает прекрасный, освежающий десерт, одно из самых любимых лакомств.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.