Вот как нужно готовить куриную грудку. Намного вкуснее, чем шашлык: все гости были довольны

Куриная грудка — это один из самых диетических видов мяса на планете. Часто мясо курицы готовят в случаях, когда нужно похудеть или сесть на оздоровительную диету. Преимущество куриной грудки в том, что она не содержит большого скопления жира в волокнах. Подобным результатом не может похвастаться мясо свиньи или говядина.

Однако, приготовить сочную куриную грудку бывает сложно. Дело в том, что из мяса легко выпарится жидкости. Волокна становятся резиновыми и безвкусными.

Расскажем, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • куриная грудка — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • сыр — 8 ломтиков;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • греческий йогурт — 3 ст. л.;
  • горчица — ч. л.;
  • французская горчица — ч. л.;
  • лимонный сок.

Приготовление куриного шашлыка:

Куриную грудку нарезаем вдоль на несколько тонких стейков. Каждый стейк накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем молотком.

Выкладываем стейки на пищевую пленку внахлест друг на друга в два ряда. Пласт из мяса солим и посыпаем черным молотым перцем.

На мясной слой выкладываем сырные пластины, заворачиваем их в рулет из стейков.

Вот как нужно готовить куриную грудку. Намного вкуснее, чем шашлык: все гости были довольны

Вот как нужно готовить куриную грудку. Намного вкуснее, чем шашлык: все гости были довольны

Убираем рулет в холодильник на пару часов.

Перед тем как вынуть рулет из холодильника, в отдельной миске взбиваем яйца. Рулет избавляем от пищевой пленки и нарезаем поперек на порционные куски толщиной в 2-3 см.

Вот как нужно готовить куриную грудку. Намного вкуснее, чем шашлык: все гости были довольны

По 3 кусочка насаживаем на шпажку, окунаем во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Отправляем шашлык на противень, застеленный пергаментом.

Вот как нужно готовить куриную грудку. Намного вкуснее, чем шашлык: все гости были довольны

Вот как нужно готовить куриную грудку. Намного вкуснее, чем шашлык: все гости были довольны

Запекаем шашлык в духовке при 180 градусах полчаса. В это время создаем соус для шашлыка, смешиваем греческий йогурт с классической и французской горчицами, лимонным соком и солью по вкусу.

Вот как нужно готовить куриную грудку. Намного вкуснее, чем шашлык: все гости были довольны

Подавать шашлык из курицы рекомендуется на листьях салата, с приготовленным соусом. Получается нежный шашлык в духовке, который можно делать круглый год.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту