Это тесто я называя универсальным и самым любимым. Все готовится просто, из минимального набора продуктов, а получается мягким и пышным, долго остается свежим, мало вбирает масла.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир (другой кисломолочный продукт), 300 г;
- мука, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- разрыхлитель, 7 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- фарш, 400 г;
- лук, 2 шт;
- вода, несколько ложек;
- соль, перец, специи, хмели-сунели;
- сок лимона, 1 ст.л;
- чеснок.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым или мелко рубленным луком, солим и перчим, добавляем разные специи по вкусу.
Совет: если масса у вас слишком густая, добавьте ледяной воды, так фарш будет сочным и нежным.
Кефир комнатной температуры смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем густое, липкое тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного его вымешиваем и делим на колобки.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле на небольшом огне.
Тесто получается очень пышным, воздушным, начинка сочная и ароматная, такие пирожки-беляши вам точно придутся по вкусу.