Воздушный испанский десерт: простая и быстрая выпечка к чаю. Даже стол в муке не испачкаете

Очень вкусные и воздушные пончики, готовятся так быстро, что можно каждое утро радовать семью этим лакомством.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1 стакан;
  • мука, около 150 г;
  • масло сливочное, 60 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ч.л;
  • яйца, 3 шт.

Процесс приготовления

В воде смешиваем сливочное масло, соль и сахар, доводим до кипения и всыпаем просеянную муку. Быстро вымешиваем лопаткой массу до однородности и снимаем с плиты.

Когда масса станет просто теплой, вводим по 1 яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем. Тесто будем липкое, но это так и нужно.

Перекладываем тесто в пакет отрезаем уголок и выдавливаем небольшими полосками в кипящее растительное масло. Огонь средний, жарим около 2 – 3 минут.

Если у вас есть кондитерский пакет, воспользуйтесь им.

Выкладываем сначала на бумажные полотенца, потом на блюдо и по желанию, посыпаем пудрой.

Пончики просто изумительные и самые быстрые из всех рецептов, которые я пробовала делать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.