В качестве начинки для пирога подходят любые свежие или замороженные ягоды или фрукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— кефир, 250 мл;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 140 г;
— масло сливочное, 110 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— ванилин, 1.5 г;
— масло растительное;
— замороженные или свежие ягоды, 300.
Кефир комнатной температуры вливаем во взбитые яйца с сахаром до пышности. Перемешиваем и вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в несколько приемов в яйца, добавляем ванилин и вымешиваем густое тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.
Сверху выкладываем размороженные ягоды – к примеру, черную смородину. Ягоды заранее выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Посыпаем немного сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 50 минут.