Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог «с трещинками» — удивит всех гостей

Яблочный пирог является одним из самых востребованных пирогов в мире. Это связано с тем, что яблоки произрастают на всей умеренной полосе, что делает их самым доступным фруктом в большом количестве регионов. Поэтому приготовление яблочных пирогов для европейцев — это обыденность. Существует огромное количество разнообразных рецептов яблочных пирогов.

В Средние века яблочные пироги ассоциировались со сбором урожая и осенью. Именно в период созревания яблок начинали готовить выпечку. Для большинства этот ритуал сохранился и сегодня.

Приготовим яблочный пирог, который очень похож на десерт.

Ингредиенты теста для яблочного десерта:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • мука — 340 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • абрикосовый джем — 2 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • абрикосовый джем — 2 ст. л.

Приготовление яблочного десерта:

Очищаем от семенных коробочек и кожуры яблоки, натираем их на крупной терке. В сковороде смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром, добавляем сливочное масло.

Обжариваем яблочную массу до легкого золотистого цвета и растворения сахара. Перекладываем массу на тарелку и даем остыть.

Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог "с трещинками" - удивит всех гостей

Для приготовления теста разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и тщательно смешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вымешиваем мягкий и эластичный колобок, который делим на две равные части.

Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог "с трещинками" - удивит всех гостей

Одну из частей теста раскатываем в прямоугольник, равный размеру формы для выпечки.

Формируем также небольшие бортики из этого пласта теста, дно смазываем абрикосовым джемом. Выкладываем на слой из джема яблочную начинку ровным слоем.

Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог "с трещинками" - удивит всех гостей

Раскатываем аналогично второй колобок теста. Выкладываем второй пласт наверх начинки, запечатываем края и протыкаем верхушку вилкой.

Для глазури взбиваем не до пышности миксером белок, высыпаем к нему сахарную пудру. Продолжаем взбивать до соединения белка и пудры, выливаем глазурь на поверхность пирога.

Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог "с трещинками" - удивит всех гостей

Кладем джем в кондитерский мешок и делаем узор — клеточки.

Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог "с трещинками" - удивит всех гостей

Выпекаем десерт при 180 градусах 35-40 минут.

Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог "с трещинками" - удивит всех гостей

Получается необычный эффектный пирог благодаря верхнему слою из глазури. Этот яблочный пирог удивит всех гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту