Возьмите фарш и манку. Так котлеты готовила моя Матушка: вкуснее в жизни не пробовала

О котлетах людям сейчас известно то, что это вкусное и сытное блюдо из мяса. В принципе, таким яством котлеты остаются уже более 300 лет.

О блюде из мяса стало известно благодаря Франции. Однако, там котлеты не рубили на мелкие кусочки. Жарили кусочек ребрышек, обязательно оставляли косточку. Благодаря косточке котлеты можно было есть без столовых приборов.

В современном мире котлеты изменились. Это заслуга наших поваров.

Расскажем о том, как приготовить вкусно классические советские котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш — 600 г;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Паприка — ⅓ ч. л.;
  • Кориандр — ¼ ч. л.;
  • Чёрный перец — щепотка;
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление котлет:

Соединяем фарш с манной крупой, смешиваем и оставляем набухать. В это время крупно нарезаем репчатый лук, смешиваем с яйцами, солью, паприкой, кориандром и черным молотым перцем.

Взбиваем лук с яйцами при помощи погружного блендера до образования однородной массы. Соединяем луковую массу с фаршем, смешиваем компоненты.

Смачиваем руки в воде и формируем небольшие котлеты.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Смазываем сковороду растительным маслом, внахлест по всей поверхности выкладываем картофельные кружочки.

На картофельный слой кладем котлеты, вливаем 50 мл воды, солим по вкусу. Накрываем котлеты крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Для красивой сервировки котлеты можно посыпать укропом.

Это хороший рецепт, где сразу готовится и гарнир, и основное блюдо

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.