Вкусный пирог с нежной и воздушной начинкой готовится просто и быстро, тесто самое простое, всегда получается удачно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- желтки, 2 шт;
- масло сливочное растопленное, 70 г;
- соль щепотка;
- сахар, 60 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- белки, 2 шт;
- соль щепотка;
- мука, 50 г;
- сахар, 70 г;
- ванилин;
- сметана жирная или натуральный йогурт, 400 г.
Процесс приготовления
Желтки смешиваем с щепоткой соли и сахаром, перемешиваем венчиком.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем массу руками, превращая ее в крошку.
Соединяем белки с солью, сахаром, взбиваем массу до густой и стойкой пены.
Добавляем по вкусу ванилин.
Смешиваем белок со сметаной или йогуртом до однородности лопаткой
Всыпаем муку и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки, утрамбовываем ее в слой.
Выкладываем сверху белковую массу, засыпаем крошкой.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Остужаем пирог сначала в форме, затем убираем ее и остужаем полностью.
По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом, в любом случае, этот оригинальный и нежный пирог, будет вкусным.