Оригинальный и вкусный пирог с ванильным кремом и лимонным вкусом. Стакан – 125 г.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 4 стакана;
— сахар, 1 и половина стакана;
— йогурт и масло растительное, по 1 стакану;
— разрыхлитель, 16 г;
— лимон, 1 шт;
— молоко, 1\2 стакана.
Для приготовления крема необходимо:
— масло сливочное, 50 г;
— яйца, 2 шт;
— молоко, 250 мл;
— мука, 1 ст.л;
— сахар, 100 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром венчиком до однородности. Всыпаем ванилин и муку.
Вливаем молоко и ставим крем вариться до загустения. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с кремом, взбиваем до пышности.
Яйца смешиваем с сахаром и молоком, кефиром или йогуртом, растительным маслом.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Высыпаем муку в тесто, добавляем цедру 1 лимона и вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. На тесто выкладываем крем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Совет: сверху вы можете посыпать пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.