Всего 2 ингредиента. Изумительный десерт: без выпечки за 15 минут

Конфеты — это десертное изделие, которое содержит в себе много сахара, какао, шоколада и прочих сладких компонентов. Многие считают, что конфеты в большом количестве вредны для здоровья. Но, стоит сказать, что изначально конфеты подразумевались как лекарство от кашля. Впервые конфеты изобрел фармацевт в XIX веке. Позднее этот же аптекарь запустил собственное конфетное производство в 1857 году.

Большой успех конфетам принесла золотистая обертка. Упаковка сделала конфеты презентабельным подарком.

Сейчас многие производители придерживаются презентабельности для своих изделий. Однако, вкусные и красивые конфеты стоят дорого. Если вы хотите насладиться вкусными конфетами, их можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты для конфет:

  • творог — 300 г;
  • шоколад — 180 г.

Приготовление конфет:

Растапливаем в микроволновке шоколад. Однородный густой шоколад выливаем к творогу комнатной температуры и тщательно взбиваем погружным блендером. Также смесь можно перетереть через сито, если нет блендера.

Застилаем форму для десерта пищевой пленкой, выкладываем внутрь творожную массу.

Всего 2 ингредиента. Изумительный десерт: без выпечки за 15 минут

Накрываем верхушку десерта пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

Достаем массу из формы и нарезаем на маленькие квадратики.

Всего 2 ингредиента. Изумительный десерт: без выпечки за 15 минут

Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Всего 2 ингредиента. Изумительный десерт: без выпечки за 15 минут

После приготовления рекомендуется украсить конфеты шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту