Всего 2 ингредиента, мука и картошка. Невероятно хрустящий картофель: просто, дешево и очень вкусно

Картофельные котлеты — это хорошая альтернатива мясным котлетам. Конечно, по вкусовым качествам такие котлеты не сравнятся с теми, что приготовлены из фарша. Но, этот аналог выручит, когда дома нет фарша.

Картофельные котлеты известны во многих странах мира. Их приготовление практикуют как люди в посте, так и приверженцы вегетарианства. Главный плюс таких котлет — их польза для организма.

В картошке содержится много полезных веществ. Поэтому ее важно употреблять в пищу часто.

Приготовим картофельные котлеты в домашних условиях. 

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 3 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для имбирного соуса:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • имбирь — кусочек;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Приготовление картофельных котлет:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на крупных резцах терки. Солим картофельную массу, высыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в жгут, делим также на 8 частей, формируем небольшие шарики. При помощи ручной соковыжималки создаем на поверхности приплюснутого шарика узор — звезду.

В сковороде на растительном масле обжариваем картофельные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Для приготовления соуса в сметану мелко натираем имбирь, вливаем лимонный сок, высыпаем сахар и соль с черным перцем, смешиваем.

Убираем лишнее масло с картофельных котлет — выкладываем их на шумовку и ждем, пока жир стекает.

Подавать котлетки рекомендуется с имбирным соусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.